Напитки, Роль - Алкогольные Напитки

 

 



Напитки, Роль - Алкогольные Напитки

Различают 2 группы водок - простые и особые. Разнятся великолепным, мягким вкусом, невысокой твёрдостью увеличенным вхождением жира, сахара. Кремы имеют густую, вязкую, сиропообразную консистенцию. Ромовый спирт разводят дистиллированной водой до 50%-Ной надежности и воздерживают в современных жестких бочках в течение 5 лет. Виски - надежный спиртовой напиток с содержанием спирта 45%. Винодельческие зоны Российской федерации размещены в Краснодарском и Ставропольском территориях, ростовской области, а также в Дагестане. Типизация вин из винограда. По цвету вина из винограда подразделяют на меловые, розовые и интересные. Белые вина берут в основном из белых виноградных сортов сбраживанием виноградного сусла без мязги. Румяные вина принимают из розоватых и багровых виноградных разновидностей или купажированием (смешиванием) меловых и велеречивых виноматериалов. Газированные (шипучие) вина делают из обыкновенных виноградных трапезных вин путём искусственного насыщения углекислотой. При наливании этих вин в фужер углекислота быстро выделяется, придавая им острый "колючий" вкус и маленькую "игру". Крепость данных вин - 9- 13%, сахаристость - 5%. Ассортимент: вермут Экстра, горный огонек. В общем наименование Шампанское относится к игристым винам, производимым во Франции, в провинции Шампань, вторичным брожением в бутылях из определенных сортов винограда. Игристые вина других винодельческих районов Франции имеют название Муссо. Шампанское, которое получено зелёным вариантом, имеет более высокое качество, чем приобретенное устойчивым вариантом. Длительность производства шампанского периодическим методом тянется 1, 5 мес. В зависимости от способа производства и сроков выдержки выделяют Советское шампанское обычное и снесенное. Шипучие вина принимают резервуарным методом шампанизации. Шипучие вина делят на шипучие вина без замотанного наименования, игристые вина с плагиированным названием (с оригинальными органолептическими характеристиками и особенными особенностями технологии) и дорогие (с пониженным давлением углекислоты).