Напитки: Основы - Квас

 

 



Напитки: Основы - Квас

Квас отмечается как горячительный напиток, и даже слово "пьяница" на языке того времени было "квасник". В XI веке квас готовили, он был сильнее и гуще современного пивка, действовал более охмеляюще, да и похмелье с него было ой как непросто. Осознать о каком квасе ступала речь, можно лишь по контексту. с конца XII века, хмелящий квас стали именовать "твореным", то кушать сваренным, а не ненароком закисшим, как обычный квас. Интересно, что пиво, которое отмечается приблизительно одновременно - означало именно тогда любое питье вообще, а в общем не рассматривалось как горячительный напиток. Исключительно в XII-XIII веках появляется термин "твореное" пиво, которым звали часто сикеру или ол. Тут стоит рассказать значение данных пропавших терминов. Сбраживание смешанное - дрожжевое и молочно-кислое и в последнее время это особо подчеркивается, так как почти все создатели кваска уже стали отказываться от кислого брожения пытаясь стандартизировать технологии изготовления кваска и пивка. Квасок сахарной, на меду; - рубиновый, грушевой, яблочный, готовятся и без мучения. наливкою воды на плоды". Бочки с квасом размещают на ледник либо в подвальчик. Нетипичные качества кваса разъясняются смешанным спиртовым и кисломолочным брожением. В СССР квасок по большей части не пастеризовали, а значит, брожение длилось, доводя нерушимость кваска в рыночной сети до 1, 2% Тьмы. Квасок в СССР, в базисном, варили летом и продавали из бочек-прицепов по стоимости 12 полицейский. За литр. Разливал квасок и в бутыли. Болотный квас, чаще всего не сбраживали, он легко предоставил собой газированное и купажированное с сахаром сусло для кваса. В виду данного он глядеться существенно более крепким и насыщенным. Такой квас выпускается и сегодня.




Ликер

Абсент

Грог

Брага

Бренди