Напитки, Цель - Кумыс

 

 



Напитки, Цель - Кумыс

О том, насколько полезен кумыс, написаны мифы. Скифы особо уважали данным напитком долголетия и его рецепт внимательно оберегали, а туземцев, которые узнали НОУ-хау его приготовления, ослепляли. Технология производства кумыса издревле располагалась под немаленьким секретом, и только по истечении времени гардина негласны приоткрылась. Кобылица у, которой кушать скакун доится в течение обозначенного времени, с периодами - так как за один раз объем молока не превышает литра. Потом свежее молоко заливается в особый бочонок, в, котором для закваски покидается определённое количество уже готового кумыса, и иногда взбивается. Технически приспособление довольно легко, и состоит из емкости для молока, специального шеста для вспенивания, и крышки. КУМЫС в отличии от других напитков сквашивалось - снежной группы, не всегда имеет маленькое количество алкоголя. Сложность заключается в изготовлении, так как кумыс на протяжении приготовления требует устойчивого внимания– на протяжении дня и ночи его надо взбалтывать в течение нескольких часов (а это тыс. взбалтываний). Кумыс относится к скоренько обезображивающимся товарам, он проживает не более трёх дней. Соединенное за день молоко располагают в румынский бочонок конусовидной формы-челяк, где есть небольшое количество старого кумыса в качестве закваски, и взбивают намеренно встроенной ложкой определённое время. Затем откидывают на ночь. Средний кумыс - двухдневный, острый на вкус напиток, жиже кобыльего молока, газирован, пена не облетает. Надежный кумыс - трёхдневный, пенится менее, ещё кашице, чем средний не распадается на ряды при стоянии. на вкус ещё тоньше. Надёжный кумыс имеет порог алкоголя почти 3%.




Абсент

Кампари

Красные вина

Женевер

Кашаса